Ricetta Sofficini con pomodoro e prosciutto cotto

Ricetta Sofficini con pomodoro e prosciutto cotto
I Sofficini fatti in casa sono veramente facili da preparare. Piacciono a tutti e sono ideali per una cena veloce. Potete farcirli con gli ingredienti che più vi piacciono. Io o scelto il prosciutto cotto e wurstel. Si possono cuocere al forno o friggere. Accorgimento se utilizzate la cottura in forno non inserite la mozzarella perchè perde molta acqua.

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Ricetta Sofficini con pomodoro e prosciutto cotto
Sofficini Pomodoro e Prosciutto Cotto


Difficoltà: Bassa
Tempo: 30 minuti
Categoria: Ricetta secondi piatti, Ricetta per bambini

Ingredienti per 6 sofficini

Per l’impasto
200 ml di latte
100 g di farina
30 gr di burro
un pizzico di sale

Per l’impanatura
1 uovo
pan grattato

Per la farcitura
pomodoro
prosciutto cotto
wurstel
Ricetta Sofficini con pomodoro e prosciutto cotto

Ricetta Sofficini con pomodoro e prosciutto cottoMettete in un pentolino il latte con il burro e il sale. Appena bolle il latte aggiungete la farina e mescolate bene a fiamma bassa finchè il composto non si stacca dalle pareti e diventa una palla.
Lasciate raffreddare e avvolgete la palla in carta pellicola. Stendete il composto dopo circa 20 minuti con il mattarello su carta da forno. Ritagliate dei cerchi abbastanza grandi e al centro inserite il ripieno di pomodoro e prosciutto cotto. Chiudete i sofficini aiutandovi con la forchetta.
In un piatto sbattete le uova. In un altro piatto inserite il pangrattato. Stendere l’uovo sbattuto sul sofficino e poi impanarlo con il pane grattato. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 25 minuti mettendo un filo d’olio sulla carta da forno e sui sofficini. A metà cottura potete girarli per non farli seccare troppo.
Potete decidere anche di friggerli.