Gustosa ricetta ideale come primo piatto per la domenica. Da alternare al solito ragù di carne. La pasta ho utilizzato delle penne verdi che trovate facilmente al supermercato. A mia figlia piacciono un sacco e contengono anche spinaci.
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Difficoltà: Bassa
Tempo: 15 minuti
Categoria: Ricetta primi piatti, Ricetta per bambini, Ricetta di domenica
Ingredienti per 4 persone
1 cucchiaio di verdure da soffritto (carote e cipolle)
1 scatola di salmone affumicato o all’olio
pasta penne verdi
panna q.b.
erba cipollina
olio extravergine d’oliva
sale
Ricetta Penne verdi con ragù di salmone
Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta e salate. In un pentolino antiaderente mettere a soffriggere 1 cucchiaio di verdure cipolla e carota. Una volta cotte aggiungete il salmone a rosolare a fuoco basso. Dopo pochi minuti aggiungere la panna con un filo d’olio e il sale. Aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta e cuocete per circa 10 minuti. Appena l’acqua bolle cuocete la pasta. Mantecate la pasta al dente con il ragù di salmone e servite con una spolverizzata di erba cipollina ed un filo d’olio.