Ricetta Krapfen alla crema o cioccolata

Ricetta Krapfen alla crema o cioccolata
Questa domenica ho provato a fare i krapfen, non c’è neanche bisogno di dire quanto siano buoni. Gli ingredienti del krapfen è quella di Benedetta Parodi, devo dire che l’impasto era perfetto!!! Buono davvero!

Ingredienti per 6-8 persone
350 gr farina manitoba
150 gr di farina
250 ml di latte
120 gr di burro
50 gr zucchero
4 tuorli
1 uovo
1 panetto di lievito di birra
1 bustina di vanillina
scorza di mezzo limone
olio di semi
zucchero a velo

Per la farcia: Crema, Cioccolata o marmellata di albicocche

Procedimento Ricetta alla Krapfen
Ho Sciolto il lievito di birra nel latte, unito l’uovo, i tuorli, lo zucchero e la vanillina ed ho amalgamato bene. In una ciotola ho unito le farine con la scorza di limone e ho aggiunto al composto di latte e uova, ho completato con il burro sciolto e impastato bene. Ho fatto lievitare l’impasto per 2 ore poi trascorso questo tempo ho ricavato delle palline  da 50 g l’una che poi ho schiacciato con il palmo della mano, le ho Infarinate leggermente sotto e le ho messe su di una teglia coperta con carta da forno e fatte lievitare nel forno intiepidito x circa 35-40 minuti. Friggere i krapfen in abbondante olio. Una volta cotti asciugarli e con una siringha riempirli di crema o cioccolata. Servirli caldi e cosparsi di abbondante zucchero a velo.

3 Risposte a “Ricetta Krapfen alla crema o cioccolata”

  1. Grazie!!! La prossima volta li rifaccio e ci aggiungo tanta cioccolata magari anche sopra

  2. Una mia amica mi ha suggerito che si possono fare anche 2 dischi sottili di pasta e mettere al centro crema, marmellata o cioccolata. Si richiudono e si friggono.

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