Ricetta Insalata Caprese a Funghetto

Ricetta Insalata Caprese a Funghetto
Questa è una ricetta nata per invogliare mia figlia a mangiare la verdura. E’ una mia rivisitazione della classica insalata caprese trasformata a forma di fungo. I bambini possono aiutare la mamma in cucina, componendo il funghetto.

Ingredienti
4 pomodori
2 mozzarelle
pane grattugiato q.b.
olio extra vergine d’oliva, sale
olive

Procedimento
In una ciotola lasciare circa 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva Pulite i pomodori e tagliateli a metà. Svuotateli dei semi e metteteli dentro alla ciotola con l’olio. Tagliamo la mozzarella e creiamo i gambi del fungo. La parte eccedente la inseriamo nella stessa ciotola con il pomodoro e l’olio e un po’ di olive. Creiamo con le olive dei pois. Componiamo adesso il fungo, mettendo prima il gambo, la testa del fungo con la metà del pomodoro e i pois di oliva attaccati con la maionese. Frulliamo adesso il composto della ciotola. Una volta frullato uniamo il pangrattato e il sale. Posiamo riempire altri pomodori con il composto od utilizzarlo come base per il nostro funghetto. Decorate con maionese.