Ricetta Farfalle al pesto di zucchine con pomodori, formaggio e prosciutto cotto

Ricetta Farfalle al pesto di zucchine con pomodori, formaggio e prosciutto cotto
Volete un primo piatto freddo per l’estate? La pasta fredda non può mancare! L’ho proposta a pranzo in una delle tante giornate calde della mia città. Buona e soprattutto leggera!

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Difficoltà: Bassa
Tempo: 15 minuti
Categoria: Ricetta primi piatti, Ricetta per bambini, Ricetta da campeggio

Ricetta Farfalle al pesto di zucchine con pomodori, formaggio e prosciutto cotto
Ricetta Farfalle al pesto di zucchine con pomodori, formaggio e prosciutto cotto


 

Ingredienti per 4 persone

2 zucchine
1 aglio
olio extravergine d’oliva
sale
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di grana
1 confezione di formaggio fresco tipo osella
2 pomodori
2/3 fette di prosciutto cotto
sale

Preparazione Ricetta Farfalle al pesto di zucchine con pomodori, formaggio e prosciutto cotto

  1. Pulite i pomodori. Tagliate i pomodori e il formaggio fresco a quadratini.
  2. Pulite le zucchine e gligliatele a fettine sottili. Appena pronte marinatele in un piatto con olio ed uno spicchio d’aglio.
  3. Dopo alcuni minuti togliete l’aglio e frullate la zucchina grigliata con un cucchiaio di pinoli e un cucchiaio di grana. Salate.
  4. Tagliate a listarelle il prosciutto cotto.
  5. Cuocete le farfalle.
  6. Condite le farfalle con il pesto di zucchine. Aggiungete i pomodori, il formaggio fresco ed il prosciutto cotto. Mescale bene e servite!