Ricetta Buffet con Melanzane e Formaggi

Ricetta Buffet con Melanzane e Formaggi

Volete un piatto unico freddo per pranzo o cena in estate? Perchè non organizzare un piccolo buffet con melanzane e formaggi. Potete servirlo in giardino con un bel bicchiere di succo fresco tropicale!

Se la ricetta vi è piaciuta, care amiche ed amici, iscrivetevi su Facebook https://www.facebook.com/soscasalinghe/, mettendo mi piace alla pagina del blog, per riceverne delle altre ed essere sempre aggiornati! Lasciatemi i vostri commenti a fondo pagina, permettere al sito di Sos Casalinghe di crescere ed in linea con le vostre esigenze. Un abbraccio, Silvia.

Difficoltà: Media
Tempo: 45 minuti
Categoria: Ricetta contorno, Ricetta per bambini, Ricette Antipasti, Ricette di domenica

 

Ricetta Buffet di Melanzane con Formaggi
Ricetta Buffet di Melanzane con Formaggi


 

Ingredienti per 4 persone

2 melanzane
1 aglio
olio extravergine d’oliva
sale
1 confezione di formaggio emmental
pane  per tramezzini
erba cipollina
1 mozzarella
pomodorini
torta salata (vedi ricetta Tortino con Pasta Brisè)
[banner network=”adsense” size=”300X250″ type=”text” align=”alignleft”]

Preparazione Ricetta Buffet con Melanzane e Formaggi

  1. Pulite i pomodori. Tagliate il formaggio emmental e la mozzarella a quadratini. Infilate in un stuzzicadente prima il pomodorino, e poi il formaggio emmental. Proseguite anche per gli altri alternando in alcuni la mozzarella all’emmental.
  2. Pulite le melanzane e tagliate a fettine 1 melanzana, l’altra a quadretti. Grigliate la melanzana a fettine sottili. Appena pronte mettete al centro la mozzarella e richiudetele ad involtino. Adagiatele su un piatto e richiudetele con uno stuzzicadente.
  3. In padella cuocete la melanzane a quadratini con uno spicchio d’aglio. Dopo alcuni minuti togliete l’aglio e frullate la melanzana con un filo d’olio. Salate.
  4. In una scodella inserita la salsa di melanzana con intorno del pane da tramezzini leggermente tostato.
  5. Tagliate la torta salata a quadratini.
  6. Inserite sul piatto di portata tutti i nostri prelibati manicaretti: gli spiedini di pomodori, gli involtini di melanzane, i quadratini di torta salata e il pane con la salsa di melanzane. Cospargete di erba cipollina ed un filo d’olio.
  7. Accompagnate con un buon bicchiere di succo tropicale o un buon vino bianco!