Ricetta Zuppa di lenticchie e fagioli con quadratini di bruschetta

Ricetta Zuppa di lenticchie e fagioli con quadratini di bruschetta

La zuppa di lenticchie e fagioli di solito è una ricetta invernale. Visto le temperature degli ultimi giorni ho pensato di prepararla con alcune varianti.

Difficoltà: Bassa
Tempo: 50 minuti
Categoria: Ricetta Primi Piatti, Ricetta per bambini, Ricetta Zuppa

Ricetta Zuppa di lenticchie e fagioli con quadratini di bruschetta
Zuppa Lenticchie e Fagioli


Ingredienti per 4 persone
1 cipolla
1 aglio
1 confezione di lenticchie lessate
1 confezione di fagioli cannelini
olio extravergine d’oliva
mezzo bicchiere di panna da cucina
1 pomodoro
alcune fette di pane da bruschetta
erba cipollina o prezzemolo
sale
Procedimento Ricetta Zuppa di lenticchie e fagioli con quadratini di bruschetta
Ricetta Zuppa di lenticchie e fagioli con quadratini di bruschettaIn una pentola fate un soffriggere la cipolla e l’aglio tagliati a pezzettini con un filo d’olio ed un mestolo di acqua o brodo. Appena saranno cotte aggiungete le lenticchie e i fagioli. Cuocete per alcuni minuti. Aggiungete altri due mestoli di brodo. Pelate il pomodoro e tagliatelo a pezzettini. Potete anche scottarlo in acqua bollente per 5 minuti per togliere la pelle del pomodoro. Dopo pochi minuti frullate la zuppa aggiungete un filo d’olio ed il sale. Per rendere la zuppa più cremosa potete inserire mezzo bicchiere di panna liquida da cucina. Cuocete alcuni minuti per addensare. Intanto su una griglia tostate il pane come una bruschetta. Appena cotta aggiungete sopra un po’ di aglio, erba cipollina o prezzemolo, olio e sale. Tagliate a quadratini. Servite la zuppa con sopra i
quadratini di bruschetta.