Ricetta Torta salata di pasta brisè con fiori di zucca

Ricetta Torta salata di pasta brisè con fiori di zucca

Una cena veloce? Una festa di compleanno da organizzare ? Preparate in anticipo una torta salata. Questa ricetta di torta salata di pasta brisè con fiori di zucca  può essere un’idea.. e molto buona!

Se la ricetta vi è piaciuta, care amiche ed amici, iscrivetevi su Facebook https://www.facebook.com/soscasalinghe/, mettendo mi piace alla pagina del blog, per riceverne delle altre ed essere sempre aggiornati! Lasciatemi i vostri commenti a fondo pagina, permettere al sito di Sos Casalinghe di crescere ed in linea con le vostre esigenze. Un abbraccio, Silvia.

Difficoltà: Bassa
Tempo: 30 minuti
Categoria: Ricetta antipasti, Ricetta per bambini, Ricetta di domenica, Ricetta per feste

Ricetta Torta salata di pasta brisè con fiori di zucca
Ricetta Torta salata di pasta brisè con fiori di zucca


 


Ingredienti
per 4 persone
1 rotolo di pasta brisè
1 uovo
2 confezioni di fiori di zucca
2 cipolle di tropea
olio extravergine d’oliva
sale
3 cucchiai di grana
1 confezione stracchino piccola
sale

 

 

 

[banner network=”adsense” type=”default”]Preparazione Torta salata di pasta brisè con fiori di zucca

  1. Pulite i fiori di zucca togliendo il pistillo. Lavateli accuratamente e tagliateli a pezzettini.
  2. Pulite le cipolle. Tagliatele a fettine sottili.
  3. In padella soffriggete la cipolla. Appena sarà cotta dopo pochi minuti, unite i fiori di zucca e lasciateli cuocere con un filo d’olio e un po’ d’acqua per 10 minuti circa.
  4. In una ciotola unire lo stracchino, 2 cucchiai di parmiggiano, il sale, un filo d’olio e l’uovo. Mescolate bene.
  5. Unite al composto i fiori di zucca e le cipolle cotte appena saranno un po’ raffreddate.
  6. In una tortiera circolare per torte apribile su un lato o in una teglia mettete su carta forno la pasta brisè lasciando un po’ di bordo.
  7. Inserite e cospargete bene il ripieno di fiori di zucca.
  8. Spolverizzate la torta salata con il rimanente formaggio grana.
  9. Infornate a 200 gradi per 30 minuti.