Volete cucinare un riso leggero ma alto stesso tempo molto saporito? Provate questa ricetta di riso con peperoni e condito con un buon pesto al basilico!
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Difficoltà: Media
Tempo: 30 minuti
Categoria: Ricetta primi piatti, Ricetta per bambini, Ricetta di domenica
Ingredienti per 4 persone
2 peperoni rossi
2 agli
prezzemolo
basilico
olio extravergine d’oliva
sale
300 gr riso
1 cucchiao di formaggio spalmabile
formaggio grana (facoltativo)
Preparazione Ricetta Riso con Peperoni e Pesto di Basilico
- Pulite e lavate i peperoni. Cuoceteli in forno caldo a 200 gradi per 15/20 minuti finchè la pelle dei peperoni non si staccherà.
- Spellate i peperoni cotti e metteteli in un piatto in infusione con olio, uno spiglio d’aglio, il sale ed il prezzemolo.
- Portate a bollore in una pentola l’acqua e cuocete il riso per circa 14/16 minuti dalla ripresa del bollore.
- Scolate il riso una volta cotto e mettetelo a raffreddare su un piatto da portata con un filo d’olio e il sale.
- Pulite le foglie di basilico e con un frullatore ad immersione frullatele con un cucchiaio di formaggio cremoso, il sale e l’olio a filo.
- Il pesto dovrà risultare cremoso.
- Servite il riso con i peperoni marinati tagliati a fettine e con sopra tanto buon pesto di basilico. A chi piace una bella spolverata di formaggio grana.