Ricetta Torta di Mele Soffice

Ricetta Torta di Mele Soffice
La ricetta della torta di mele non può mancare ad una casalinga. Da generazioni viene preparata per gustarla tutti insieme in famiglia o con amici. La torta di mele, personalmente, mi piace molto morbida, pertanto alla ricetta originale ho fatto una variante aggiungendo insieme alla farina anche la fecola di patate! E’ risultata morbidissima.

Difficoltà: Media
Tempo: 30 minuti
Categoria: Ricetta dolci, Ricetta di domenica, Ricetta per bambini

Ingredienti
150 gr di farina
50 gr fecola di patate
150 gr burro
150 gr zucchero
4 uova
1 bustina lievito per dolci
3 mele golden
zucchero a velo

Preparazione Torta alle Mele Soffice

  1. Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungete uno ad uno i tuorli. Montate bene il composto in modo da ottenere una crema.
  2. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale.
  3. In una terrina mescolate la farina, la fecola di patate ed il lievito. Unitela al primo composto di burro e uova un cucchiaio alla volta, cercando di eliminare eventuali grumi.
  4. Aggiungete per ultimo gli albumi a neve. Mescolate dall’alto verso in basso onde evitare di smontarli.
  5. Pulite e tagliate le mele a pezzettini, aggiungetele gradualmente al composto mescolando sempre dall’alto verso il basso.
  6. Versare la vostra torta di mele in una teglia foderata con carta forno o imburrata. Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti circa.
  7. Una volta cotta, lasciate raffreddare la vostra torta alle mele. Cospargete di abbondante zucchero a velo prima di servire.

Suggerimento

Per i golosi, potete servire la vostra Torta di mele, con un decoro sopra ad ogni fetta di nutella ed una nuvola di panna montata.