Ricetta Torta allo Yogurt

Ricetta Torta allo Yogurt

Questa Torta allo Yogurt è ideale per la prima colazione o per merenda. Ho scoperto la Frumina, un amido di frumento che può essere utilizzato in cucina per rendere più soffici i dolci, come pan di spagna, torta margherita e in questo caso la torta allo yogurt. Può essere utilizzato anche per adensare salse e sughi. Inserirò anche la versione senza frumina.

Difficoltà: Bassa
Tempo: 20 minuti
Categoria: Torta, Ricette Torta, Ricetta allo yogurt

Ricetta torta allo yogurt
Torta allo Yogurt

Ingredienti
300 farina oppure 1 bustina di frumina e 225 farina
3 uova
150 gr zucchero
150 gr burro
220 gr di yogurt bianco
1 scorza grattugiata di un limone
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo

 

Procedimento Ricetta Torta allo Yogurt
Ricetta torta allo yogurt

Montate lo zucchero con le uova. A parte unite alla farina la vanillina, il lievito e la scorza del limone. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente o al microonde. Unite al composto di uova, il burro e lo yogurt e continuate a montare. Inserite gradualmente il composto della farina. Versate la torta nello stampo con carta forno. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30/40 minuti. Decorate con zucchero a velo.

 

 

[banner size=”468X60″]