Ricetta melanzane ripiene al ragù e besciamella

Ricetta melanzane ripiene al ragù e besciamella
Buonissimo secondo piatto a base di verdure! Per chi non mangiasse carne, la carne macinata può essere sostituita con il riso.

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1 kg di melanzane medie tonde
1 cipolla grande tritata
olio extravergine d’oliva
500 gr carne macinata
mezza tazza di vino bianco
sale
pepe
prezzemolo tritato
salsa besciamella
2 cucchiai di formaggio grana gratuggiato

Procedimento Ricetta melanzane ripiene al ragù e besciamella
Ricetta melanzane ripiene al ragù e besciamellaTogliete i piccioli e lavate le melanzane. Tagliatele a metà e intagliate l’interno. Ungetele con l’olio, disponetele su una teglia unta e fatele cuocere fino ad annerirsi. Mettete una casseruola con l’olio sul fuoco e aggiungete la cipolla. Lasciate rosolare e poi aggiungete la carne macinata, il vino, il sale, il pepe ed il prezzemolo tritato. Fate bollire il composto per 30 minuti a fuoco basso. In seguito riempite le melanzane e stendete per ultimo una cucchiaiata di besciamella. Spruzzatele con formaggio grattugiato e lasciatele nel forno a 200 gradi per 30 minuti. Se volete potete versare nella teglia 1 tazza di salsa al pomodoro e 1 cucchiaio di olio.

 

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