Ricetta Melanzane gratinate al forno con ragù e salsa besciamella

Ricetta Melanzane gratinate al forno con ragù e salsa besciamella
Mousaka – Questa ricetta della cucina Greca l’ho assaggiata durante un mio soggiorno a Creta. E’ buonissima, può essere un primo piatto adatto per chi è celiaco perchè non contiene glutine.

Ingredienti
2 kg di melanzane medie tonde
2 cipolle grande tritata
olio extravergine d’oliva
500 gr carne macinata
5 pomodori rossi
mezza tazza di vino bianco
sale
pepe
prezzemolo tritato
salsa besciamella
2 cucchiai di formaggio grana gratuggiato

Procedimento Ricetta Melanzane gratinate al forno con ragù e salsa besciamella
Mousaka – Ricetta della cucina greca
 Ricetta Melanzane gratinate al forno con ragù e salsa besciamellaPulite, lavate le melanzane e tagliatele a grandi fette sottili. Salatele e lasciatele nel colapasta. Preparate la carne macinata rosolandola con l’olio e la cipolla e spegnendola poi con il vino. Aggiungete i pomodori puliti e tritati, il sale, il pepe e lasciate bollire lentamente fino a fare addensare la salsa. Mettete l’olio nel tegame e friggete le melanzane. Sistematele in una grande teglia e spruzzatele con formaggio grattugiato. Appena avete disposto la prima stesa di melanzane, stendete la carne macinata e sopra a questa il resto delle melanzane. Quando finite spruzzate ancora con formaggio ed infine coprite il tutto con abbondante salsa besciamella, tanto da formare
un grosso spessore. Ripruzzate con formaggio grattugiato e mettete al forno.