Ricetta Funghi Champignon trifolati

Ricetta Funghi Champignon trifolati

I funghi possono arricchire i nostri piatti. Ho pensato per cena di proporli come contorno. Come possibile abbinamento con un secondo piatto, posso consigliarvi i sofficini (clicca qui per la ricetta dei Sofficini) o un’arrosto di maiale (clicca qui per la ricetta arrosto di maiale ai peperoni). Mio nonno inseriva per dare sapore anche dei funghi secchi porcini, di solito utilizzo questa aggiunta per i primi piatti come pappardelle o riso ai funghi.

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Difficoltà: Bassa
Tempo: 30 minuti
Categoria: Ricetta contorni

Ricetta Funghi Champignon trifolati
Ricetta Funghi Champignon trifolati

 

 

Ingredienti per 3 persone

500 gr di funghi champignon freschi
2 spicchi d’aglio
1 bicchiere di vino bianco
olio extravergine d’oliva
sale

 

Preparazione Funghi Champignon trifolati

  1. Eliminate con un coltellino la terra ai piedi dei funghi. Con uno strofinacchio con poco acqua pulite i funghi facendo attenzione a non usare troppa acqua. Tagliateli poi a pezzettini.
  2. Mettete in padella con un filo d’olio, l’aglio sbucciato diviso a metà. Aggiungete subito i funghi a pezzettini con un mestolo di acqua e il sale. Dopo pochi minuti aggiungete il vino e continuate la cottura finchè il liquido non sarà tutto evaporato per circa 15/20 minuti.
  3. Servite su un piatto da portata con un filo d’olio extravergine d’oliva.

Suggerimento

Potete spolverizzare i vostri funghi champignon una volta cotti con abbondante prezzemolo tritato.