La ricetta conchiglioni al forno con Prosciutto cotto e Piselli è un piatto buonissimo, facile e veloce da preparare. I conchiglioni
al forno sono ideali per un pranzo di domenica o per occasioni di festa.
La pasta al forno utilizza come condimento un ripieno di piselli primavera e cubetti di prosciutto cotto. Il tutto ricoperto con abbondante besciamella aromatizzata con noce moscata.
Se la ricetta di conchiglioni al forno con prosciutto cotto e piselli vi è piaciuta, care amiche ed amici, iscrivetevi su Facebook al link https://www.facebook.com/soscasalinghe/, mettendo mi piace alla pagina del blog, per riceverne delle altre ed essere sempre aggiornati! Lasciatemi i vostri commenti a fondo pagina, permettere al sito di Sos Casalinghe di crescere ed in linea con le vostre esigenze. Un abbraccio, Silvia.
Difficoltà: Facile
Tempo: 30 minuti
Categoria: Ricetta primi piatti, Ricetta per bambini, Ricetta di domenica
Ingredienti per 4 persone
400 gr conchiglioni
200 gr piselli primavera congelati
2 porri
sale
200 gr prosciutto cotto a cubetti
50 gr farina
50 gr burro
Mezzo litro di Latte
noce moscata
50 gr parmiggiano
Preparazione Conchiglioni al forno con Prosciutto cotto e Piselli
- Lessate i conchiglioni in acqua salata bollente. Durante la cottura aggiungete i piselli primavera. Colate la pasta un po’ al dente insieme ai piselli.
- In padella cuocete con un filo d’olio i porri tagliati finemente. Aggiungete i piselli e il prosciutto cotto a cubetti.
- Aggiungete il burro, la farina e il latte, salate ed aggiungete un pizzico di noce moscata. Create una besciamella insieme al sugo con i piselli.
- Farcite ogni conchiglione con il ripieno. Adagiate in una teglia da forno i conchiglioni e distribuite sopra la besciamella rimasta ed abbondante parmigiano.
- Cuocete in forno caldo per 20 minuti a 200 gradi.