Ricetta Conchiglioni al forno con Prosciutto cotto e Piselli

Ricetta Conchiglioni al forno con Prosciutto cotto e Piselli
La ricetta conchiglioni al forno con Prosciutto cotto e Piselli è un piatto buonissimo, facile e veloce da preparare. I conchiglioni


al forno sono ideali per un pranzo di domenica o per occasioni di festa.

La pasta al forno utilizza come condimento un ripieno di piselli primavera e cubetti di prosciutto cotto. Il tutto ricoperto con abbondante besciamella aromatizzata con noce moscata.

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Ricetta Conchiglioni al forno con Prosciutto cotto e Piselli
Ricetta Conchiglioni al forno con Prosciutto cotto e Piselli

Difficoltà: Facile
Tempo: 30 minuti
Categoria: Ricetta primi piatti, Ricetta per bambini, Ricetta di domenica

Ingredienti per 4 persone
400 gr conchiglioni
200 gr piselli primavera congelati
2 porri
sale
200 gr prosciutto cotto a cubetti
50 gr farina
50 gr burro
Mezzo litro di Latte

noce moscata
50 gr parmiggiano

Preparazione Conchiglioni al forno con Prosciutto cotto e Piselli 

  1. Lessate i conchiglioni in acqua salata bollente. Durante la cottura aggiungete i piselli primavera. Colate la pasta un po’ al dente insieme ai piselli.
  2. In padella cuocete con un filo d’olio i porri tagliati finemente. Aggiungete i piselli e il prosciutto cotto a cubetti.
  3. Aggiungete il burro, la farina e il latte, salate ed aggiungete un pizzico di noce moscata. Create una besciamella insieme al sugo con i piselli.
  4. Farcite ogni conchiglione con il ripieno. Adagiate in una teglia da forno i conchiglioni e distribuite sopra la besciamella rimasta ed abbondante parmigiano.
  5. Cuocete in forno caldo per 20 minuti a 200 gradi.