Ricetta cipolle ripiene al forno

Ricetta cipolle ripiene al forno
Le cipolle a non tutti piacciono ma cucinate al forno e magari ripiene con un buon pesto sono veramente appetitose.
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Difficoltà: Facile
Tempo: 50 minuti
Categoria: Ricetta contorni, Ricetta per bambini, Ricetta di domenica

Ricetta cipolle ripiene al forno
Cipolle ripiene al forno

Ingredienti per 4 persone
4 cipolle
8 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di parmiggiano grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale
erba cipollina
Procedimento Ricetta cipolle ripiene al forno

Ricetta cipolle ripiene al forno

Pulite e lavate le cipolle. Lessate le cipolle in acqua salata. Per la cottura delle cipolle bisogna partire da una pentola di acqua fredda e poi appena bolle l’acqua cuocetele per circa 20 minuti. In una terrina mescolate il pangrattato con il formaggio grana, l’olio e l’erba cipollina. Tagliate a metà le cipolle lessate facendo attenzione a non romperle. Riempite le cipolle con il composto di pangrattato. Spolverizzate di grana e gratinatele in forno caldo su una teglia per 10 minuti a 200 gradi.