Ricetta Barchette Melanzane ripiene al pomodoro

Ricetta Barchette Melanzane ripiene al pomodoro

Questa ricetta è ideale per stupire la vostra famiglia o amici. Le melanzane si utilizzano come barchette per contenere un gustoso ripieno al pomodoro. Se la ricetta vi è piaciuta, care amiche ed amici, iscrivetevi su Facebook al link https://www.facebook.com/soscasalinghe/, mettendo mi piace alla pagina del blog, per riceverne delle altre ed essere sempre aggiornati! Lasciatemi i vostri commenti a fondo pagina, permettere al sito di Sos Casalinghe di crescere ed in linea con le vostre esigenze. Un abbraccio, Silvia.

Difficoltà: Media
Tempo: 50 minuti
Categoria: Ricetta Contorno, Ricetta per bambini, Ricetta di domenica

Ricetta Barchette Melanzane ripiene al pomodoro

Ingredienti per 4 persone

4 melanzane medie
2 pomodori
3 sottilette
2 cucchiai di parmiggiano grattugiato
erba cipollina
pangrattato q.b.
olio extravergine d’oliva
sale
Procedimento Barchette Melanzane ripiene al pomodoro

 

Ricetta Barchette Melanzane ripiene al pomodoro

Lavate e tagliate le melanzane a metà. Togliete la polpa centrale delle melanzane formando delle barchette.

Adagiatele su una teglia con carta forno. Oleate leggermente le melanzane e cuocetele in forno caldo a 200 gradi per circa 30 minuti finchè non saranno dorate. Appena cotte toglietele dal forno. Intanto che le barchette di melanzane si cuociono in forno, tagliate la polpa rimasta delle melanzane in tanti pezzettini. In una padella aggiungete un filo d’olio e un aglio intero e fate soffriggere per pochi secondi. Aggiungete le
melanzane e mescolate bene. Dopo pochi minuti aggiungete un mestolo di brodo o di acqua.
Continuate la cottura per pochi minuti finchè non saranno tenere. Togliete l’aglio ed aggiungete i pomodori senza la pelle tagliati a pezzetini. Per eliminare la pelle dei pomodori portate ad ebollizione in un pentolino l’acqua. Scottate i pomodori per 5 minuti da quando l’acqua bolle. Eliminerete così la pelle più facilmente. Mescolate bene e cuocete per alcuni minuti. Togliete dal fuoco il composto e frullatelo con il frullatore ad immersione. Aggiungete il pangrattato, il sale, un filo d’olio, l’erba cipollina e le sottilette. Una volta mescolato bene aggiungete il composto alle barchette di melanzane.  Fate gratinare in forno per pochi minuti e servite calde in tavola!