La Ricetta Vellutata di lenticchie con asiago è buonissima, perfetta per cena nel periodo autunnale ed invernale.
La Ricetta può essere effettuata sia con lenticchie in scatola già pronte all’uso o in alternative con lenticchie secche da reidratare con acqua prima dell’utilizzo. La vellutata di lenticchie è un primo piatto nutriente e genuino, ideale per una dieta ricca di ferro.
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Difficoltà: Media
Tempo: 40 minuti
Categoria: Ricetta Primi Piatti, Ricetta Vellutata
Ingredienti
lenticchie secche
1 cipolla
1 carota
olio extra vergine d’oliva e sale
formaggio asiago
Besciamella
50 gr burro
50 gr farina
latte q.b.
Procedimento Ricetta Vellutata di lenticchie con asiago
- Lavate molto bene le lenticchie sotto acqua corrente.
- Mettete sul fuoco l’acqua con le verdure. Aggiungere le lenticchie. Chiudere il coperchio. Cuocere dal fischio 7 minuti. Se non avete la pentola a pressione cuocete le lenticchie per 20 minuti.
- Frullate le lenticchie e salate.
- Preparate a parte una besciamella mettendo in un pentolino il burro a scaldare. Appena sciolto aggiungete la farina e mescolate bene per eliminare i grumi. Aggiungete poco alla volta il latte. Appena arriverà a bollore e della consistenza che vi piace spegnete e salate.
- Servite la vellutata su un piatto fondo per minestra. Aggiungete al centro due cucchiai di salsa besciamella e l’asiago tagliato a pezzettini.
Suggerimento
Per rendere la vellutata più cremosa utilizzate un colino per eliminare la parte più dura delle lenticchie. La vellutata di lenticchie è un primo piatto nutriente e genuino, ideale per una dieta ricca di ferro.