Ricetta Tortino di radicchio e ricotta

Ricetta Tortino di radicchio e ricotta

Ingredienti
1 rotolo di pasta brisè
1 ricotta
50 gr di parmiggiano
metà radicchio rosso
1 cipolla
sale
olio extra vergine d’oliva

Procedimento Ricetta Tortino di radicchio e ricotta
ricetta torta salata radicchioFoderate una teglia con la carta da forno. Potete usare anche una tortiera con l’apertura.
Disponete la carta brisè e foratela con la forchetta. In un pentolino antiaderente mettete in filo di olio extravergine d’oliva e la cipolla tritata. Cuocete con un po’ d’acqua la cipolla appena è tenerà aggiungete il radicchio (lavato e tagliato a listarelle). Fate andare sul fuoco per pochi minuti (5/7) appena vedete che le foglie si saranno un po’ appassite. Salate. Mettete il composto in una scodella e aggiungete la ricotta, il grana, il sale e un cucchiaino di olio.
Mettete il composto nella teglia e ricoprite con altro grana e con strisce di pasta brisè avanzata come decorazione.
Cuocete in forno a 200 gradi per 15 minuti circa.

Per rendete il tortino più saporito potete aggiungere pancetta e formaggio emmental. Durante la preparazione i bimbi possono creare i grissini.