Ricetta Torta Salata di Peperoni ed Asparagi
La Ricetta Torta Salata di Peperoni ed Asparagi, è un secondo piatto delizioso e saporito. Un cremoso ripieno ai peperoni, abbinata alla croccantezza degli asparagi, è un binomio perfetto per una torta salata deliziosa. Il peperone rende il sapore dolce, per rendere il ripieno più sapido aggiungete spezie come il pepe o noce moscata.
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Difficoltà: Facile
Tempo: 40 minuti
Categoria: Ricetta secondi, Ricetta per bambini, Ricetta antipasti
Ingredienti per 4 persone
1 rotolo di pasta sfoglia
1 scalogno
1 peperone giallo
25 gr panna liquida
25 gr farina 00
25 gr burro
sale, pepe, noce moscata
2 sottilette
20 asparagi
1 uovo
1 mestolo di brodo vegetale
Preparazione Ricetta di Peperoni ed Asparagi
- Pulite e tagliate il peperone eliminando la parte bianca interna ed i semi. Tagliatelo grossolanamente a pezzetti.
- Pulite e tagliate lo scalogno ed unitelo in una padella con un filo d’olio ai peperoni. Coprite con il brodo e cuocete per 10 minuti. Frullate il composto (tenete da parte alcuni strisce di peperone per decorazione), ed aggiungete la panna, il burro e la farina per addensare. Ottenuta una crema inserite il sale, il pepe e la noce moscata. Mescolate bene e per ultimo inserite l’uovo e le sottilette.
- Pulite gli asparagi, eliminando con il pelapatate la parte esterna del gambo più fibrosa. Bollite gli asparagi in acqua bollente salata per 8 minuti da quando bolle. Scolateli e tagliateli alcuni a rondelle, altri lasciateli interi per la decorazione della torta salata.
- Aggiungete alla crema di peperone gli asparagi a rondelle.
- Foderate una tortiera con carta forno. Adagiate sopra la pasta sfoglia e bucherellatela con la forchetta. Inserite poi il ripieno di peperoni ed asparagi.
- Coprite la torta decorandola con strisce di peperone ed asparagi.
- Cuocetela in forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti.