La Ricetta Tiramisù con Crema Chantilly è buonissima e genuina. In questa ricetta il tiramisù è preparato con una crema deliziosa arricchita da panna montata. Le uova nel dolce sono cotte ed è perfetto soprattutto per i membri più giovani della famiglia. E’ un dolce ideale per le feste di Natale e Capodanno, per il conpleanno ed altre occasioni speciali.
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Difficoltà: Media
Tempo: 30 minuti
Ingredienti per 6/8 persone
biscotti secchi
250 ml panna fresca da montare
125 gr. mascarpone
1 cucchiaio di zucchero
1 tazza di caffè d’orzo
Crema
3 tuorli
200 gr zucchero
40 gr farina
mezzo litro di latte
Preparazione Tiramisù con Crema Chantilly
- Preparate la crema. In una scodella sbattete i tuorli con lo zucchero. Unite la farina e mescolate bene per eliminare tutti i grumi. Aggiungete poco alla volta continuando a mescolare il latte. Mettete a cuocere in un pentolino sul fuoco moderato. Continuate per tutta la cottura a mescolare perchè non si attacchi. Appena si addensa ed inizia a bollire spegnete il fuoco. Versate la crema calda in un contenitore e lasciate raffreddare. Dopo pochi minuti rivestitelo di pellicola trasparente in modo che non si crei la pellicina sopra la crema.
- Montate la panna montata. Unite successivamente anche il mascarpone e un cucchiaio di zucchero. Continuate a montare finchè non sarà della consistenza desiderata.
- Amalgamate alla crema una volta fredda il composto di panna e mascarpone. Aggiungetene a piacere, mescolando sempre d’alto verso il basso.
- Preparate il caffè d’orzo. In uno stampo inserite una diastesa di biscotti imbevuti di caffè d’orzo. Copriteli con tanta crema e continuate con gli strati. Biscotti e crema finchè non li finite. Nell’ultimo ricoprite la crema chantilly con una spolverata di cacao amaro.