Ricetta Tartelette di Pasta brisè con zucchine e salmone affumicato

Ricetta Tartelette di Pasta brisè con zucchine e salmone affumicato
La Ricetta Tartelette di Pasta Brisè con zucchine e salmone affumicato è deliziosa, perfetta come antipasto per occasioni speciali come la vigilia di natale. Le Tartelette sono adatta anche come finger food per pranzi o cene a buffet. L’antipasto ha una base di zucchina con un ripieno arricchito dal salmone.

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Difficoltà: Bassa
Tempo: 30 minuti
Categoria: Ricetta antipasti, Ricetta per bambini, Ricetta di domenica, Ricetta per feste

Ricetta Tartelette di Pasta brisè con zucchine e salmone affumicato
Ricetta Tartelette di Pasta brisè con zucchine e salmone affumicato


Ingredienti
per 4 persone
1 rotolo di pasta brisè
1 uovo
2 zucchine
olio extravergine d’oliva
sale
3 cucchiai di grana
25 gr burro
25 gr farina
25 gr formaggio brie
1 aglio
mezzo litro latte
noce moscata
1 fetta di salmone affumicato
Preparazione Ricetta Tartelette di Pasta brisè con zucchine e salmone affumicato

  1. Pulite le zucchine.Lavatele accuratamente e tagliatele a pezzettini.
  2. Pulite l’aglio e lasciatelo soffriggere intero 1 minuto in padella con un un filo d’olio. Aggiungete le zucchine e lasciatele insaporire per 15 minuti circa. Eliminate l’aglio dalla padella ed inserite il burro, la farina. Mescolate bene ed unite a filo il latte in modo da ottenere una crema vellutata ne troppo liquida ne troppo densa. Aggiungete l’uovo e mescolate bene. Spegnete il fuoco, salate e condite con un pizzico di noce moscata. Aggiungete il formaggio brie tagliato a cubetti ed il salmone affumicato tagliato a striscioline.
  3. In stampini per tartellette inserite la pasta brisè lasciando un po’ di bordo. Adagiate tutte le tartelette create su una teglia da forno.
  4. Inserite e cospargete bene il ripieno, una volta raffreddato, di zucchine e salmone affumicato su tutte le tartelette.
  5. Spolverizzatele con il formaggio grana e decorate con i ritagli della pasta brisè, creando striscioline.
  6. Infornate a 200 gradi per 30 minuti.
  7. Potete decorare le Tartelette con al centro alcune striscioline di salmone affumicato.