Questa ricetta è di mio nonno Danilo, un vero talento in cucina e forse colui che mi ha trasmesso l’amore per la buona tavola! Buonissima nella sua semplicità. Ideale per i bambini e per queste giornate estive. Le mie figlie l’hanno mangiata di buon gusto e la
più piccola sul seggiolone si addormentava ma continuava a mangiare la sua sogliola finchè non l’ha finita.
Difficoltà: Bassa
Tempo: 30 minuti
Categoria: Ricetta secondi piatti, Ricetta per bambini, Ricetta Pesce
Ingredienti per 2 persone
2 sogliole (acquistate in pescheria già pulite della pelle ed interiora)
prezzemolo
1 limone
olio extravergine d’oliva
sale
Ricetta Sogliola al limone
Cuocete le sogliole a vapore per alcuni minuti per parte. Saranno cotte quando i filetti di sogliola si staccheranno facilmente dalle lische. Eliminate con cura tutte le lische. Mettete i filetti di sogliola su un piatto. A piacere potete dividerli in tanti pezzettini o lasciarli interi. Condite le sogliole con olio, sale, il succo di limone e una spolverata di prezzemolo tritato. Lasciate marinare le sogliole prima di servire. Potete accompagnarla con salsa maionese e per gli adulti un buon bicchiere di vino bianco fresco.