Questa ricetta me l’aveva insegnata mia suocera Loredana. Era molto brava in cucina ed una volta mi ha spiegato il suo riso cantonese speciale. E’ una variante perchè in questa ricetta non c’è il prosciutto cotto ma è veramente buono e soprattutto leggerissimo.
Difficoltà: Media
Tempo: 40 minuti
Categoria: Primi Piatti
Ingredienti per 4 persone:
400 gr riso per insalate
2 uova
metà cipolla
olio extravergine d’oliva
sale
150 gr piselli primavera surgelati
Procedimento Riso alla Cantonese versione italiana
Fate cuocere il riso in acqua bollente per 14 minuti. Una volta cotto aggiungete un filo d’olio e lasciatelo raffreddare su un piatto largo sgranando con la forchetta i chicchi di riso. In una padella antiaderente fate soffriggere la cipolla tritata. Una volta cotta aggiungete le uova e cuocete per pochi minuti. In un pentolino sbollentate per alcuni minuti i piselli primavera. Si possono usare anche quelli in scatola ma Loredana mi diceva che come gusto i primavera erano più delicati ed aveva ragione. Scolate ed aggiungete i piselli nella padella con l’uovo. Unite anchè il riso ed aggiustate di sale. Potete preparare il piatto in anticipo. E’ un primo piatto adatto per pic-nic e pranzi in ufficio.
la provero’ senz’altro ,grazie silvia le tue ricette sono sempre molto buone e golose
Grazie fra, la preparo da sempre anche in inverno! Fammi sapere se vi è piaciuta!