Volete un primo piatto per la domenica in estate? Avete ospiti e volete preparare un primo piatto diverso dai soliti. La ricetta dei peperoni ripieni con il riso fa allora al caso vostro, L’ho preparata come pranzo della domenica ed è stata molto apprezzata.
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Difficoltà: Media
Tempo: 30 minuti
Categoria: Ricetta primi piatti, Ricetta per bambini, Ricetta di domenica
Ingredienti per 4 persone
8 peperoni di piccole o medie dimensioni
400 gr riso
olio extravergine d’oliva
sale
4 cucchiai di grana
passata di pomodoro q.b.
1 cipolla
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Preparazione Ricetta Peperoni ripieni con riso
- Pulite i peperoni. Tagliate il picciolo in alto e svuotate i peperoni dei semi. Lavate bene.
- Sbollentate i peperoni in acqua bollente e salata per alcuni minuti. Toglieteli ed asciugateli bene dall’acqua ma non buttate via l’acqua di cottura.
- Appena l’acqua dei peperoni riprende il bollere cuocete il riso per il tempo di cottura della confezione.
- Pulite la cipolla dalla buccia e tagliatela a metà.
- In una pentola larga cuocete la cipolla con un filo d’olio e un mestolo di acqua o brodo.
- Dopo pochi minuti aggiungete la passata di pomodoro.
- Appena il riso è pronto conditelo a piacere con un filo d’olio, il pomodoro e formaggio grana.
- Riempite i peperoni con il riso.
- Adagiate i peperoni nella pentola larga con il sugo di pomodoro e continuate la cottura per altri 10 minuti.
- Servite in un piatto da portata con alcune cucchiaiate di riso con sopra abbondante sugo di pomodoro.