Ricetta Peperoni ripieni con riso

Ricetta Peperoni ripieni con riso

Volete un primo piatto per la domenica in estate? Avete ospiti e volete preparare un primo piatto diverso dai soliti. La ricetta dei peperoni ripieni con il riso fa allora al caso vostro, L’ho preparata come pranzo della domenica ed è stata molto apprezzata.

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Difficoltà: Media
Tempo: 30 minuti
Categoria: Ricetta primi piatti, Ricetta per bambini, Ricetta di domenica

Ricetta Peperoni con riso
Ricetta Peperoni con riso


 

Ingredienti per 4 persone

8 peperoni di piccole o medie dimensioni
400 gr riso
olio extravergine d’oliva
sale
4 cucchiai di grana
passata di pomodoro q.b.
1 cipolla

 

 

 

 

 

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Preparazione Ricetta Peperoni ripieni con riso

  1. Pulite i peperoni. Tagliate il picciolo in alto e svuotate i peperoni dei semi. Lavate bene.
  2. Sbollentate i peperoni in acqua bollente e salata per alcuni minuti. Toglieteli ed asciugateli bene dall’acqua ma non buttate via l’acqua di cottura.
  3. Appena l’acqua dei peperoni riprende il bollere cuocete il riso per il tempo di cottura della confezione.
  4. Pulite la cipolla dalla buccia e tagliatela a metà.
  5. In una pentola larga cuocete la cipolla con un filo d’olio e un mestolo di acqua o brodo.
  6. Dopo pochi minuti aggiungete la passata di pomodoro.
  7. Appena il riso è pronto conditelo a piacere con un filo d’olio, il pomodoro e formaggio grana.
  8. Riempite i peperoni con il riso.
  9. Adagiate i peperoni nella pentola larga con il sugo di pomodoro e continuate la cottura per altri 10 minuti.
  10. Servite in un piatto da portata con alcune cucchiaiate di riso con sopra abbondante sugo di pomodoro.