Ricetta Melanzane ripiene al pomodoro al forno

Ricetta Melanzane ripiene al pomodoro al forno
Le melanzane ripiene cotte al forno sono un goloso contorno o secondo piatto a base di verdure. Devo dire che anche mia figlia che è molto difficile con le verdure se le gusta partendo ovviamente dal ripieno!


Difficoltà: Media
Tempo: 1 ora
Categoria: Contorni, Secondi Piatti

Ingredienti per 4 persone
2 melanzane
1 cipolla
1 aglio
olio extravergine d’oliva
5 pomodorini
pangrattato
emmental
prezzemolo
parmiggiano

Procedimento Ricetta Melanzane ripiene al pomodoro al forno

Ricetta melanzane ripiene al pomodoroLavate e togliete il picciolo alle melanzane. Tagliate le melanzane in due parti uguali e scavate il suo centro in modo da formare due contenitori. Le melanzane scavate adagiatele su una teglia con carta forno e oliatele. Cuocetele in forno a 200 gradi per 30/40 minuti. La polpa tolta dalla melanzana tagliatela a pezzettini. Cuocetela in padella con un filo d’olio e con una cipolla tritata finemente e l’aglio.Una volta cotta aggiungete i pomodorini tagliati a metà, un cucchiaio di pangrattato, il prezzemolo e l’emmental. Mescolate bene il composto. Togliete dal forno e riempitele con il composto preparato in padella.
A piacere spolverizzate le melanzane con abbondate parmiggiano e lasciate gratinare in forno per altri 10 minuti.