Cous Cous con Lenticchie, Scamorza e Rucola

Ricetta Cous Cous con Lenticchie, Scamorza e Rucola
Il cous cous è un’ottimo piatto unico, da gustare anche freddo è ideale per cene in estate. Il cous cous precotto su prepara velocemente, per chi lavora e ha poco tempo da dedicare alla cucina. E’ un piatto che piace a molti e potrebbe essere un’idea da proporre in una cena improvvisata fra amici. Potete arricchirlo con pesce o come in questo caso con legumi come le lenticchie.

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Ricetta Cous Cous con Lenticchie, Scamorza e Rucola
Ricetta Cous Cous con Lenticchie, Scamorza e Rucola

Difficoltà: Facile
Tempo: 15 minuti
Categoria: Ricetta per bambini, Ricetta primi piatti, Ricetta da campeggio, Ricetta in 15 minuti, Ricetta Insalate

Ingredienti per 4 persone
350 gr cous cous precotto
200 gr lenticchie in scatola
100 gr di scamorza affumicata
1 cipolla di tropea
1 costa di sedano
1 carota
sale
olio extravergine d’oliva
rucola
salsa di soia (facoltativo)

Preparazione Ricetta Cous Cous con Lenticchie, Scamorza e Rucola

  1. Pulite e tagliate grossolanamente la cipolla, il sedano e la carota. Metteteli in acqua salata e portate a bollore.
  2. Intanto, pulite la rucola, tagliate la scamorza a pezzettini e scolate le lenticchie.
  3. Appena l’acqua ha iniziato a bollire, spegnete il fornello. Togliete dalla pentola le verdure, tenendole da parte per un altro piatto. Inserite il cous cous precotto, e chiudete con coperchio. Lasciatelo riposare per 5 minuti, Al termine del tempo di riposo, il cous cous sarò raddoppiato di volume e sarà asciutto. Unite un cucchiaio d’olio e Sgranatelo bene con una forchetta. Inseritelo su una teglia per poterlo condire con le verdure, i legumi ed il formaggio.
  4. Servitelo nella sua teglia con salse di accompagnamento come la crema di aceto balsamico o la salsa di soia.