Ricetta Carciofi ripieni

Ricetta Carciofi ripieni
Questa ricetta l’ho preparata domenica a pranzo ed è stato un successone. E’ un contorno ideale perchè oltre che essere un piatto sano è anche goloso!

Ricetta carciofi ripieni

Difficoltà: Bassa
Tempo: 40 minuti
Categoria: Ricetta per bambini, Ricetta Contorni

Ingredienti per 4 persone
4 carciofi
4 cucchiai pangrattato
prezzemolo o erba cipollina
2 cucchiai di parmiggiano reggiano
olio extravergine d’oliva
sale

Procedimento Ricetta Carciofi ripieni

Ricetta carciofi ripieniPulite e tagliate i carciofi eliminando le foglie più esterne e le punte. Mettete i carciofi in una pentola ricoperti da acqua fredda e portate a bollore. Cuocete per 30/40 minuti. Una volta cotti scolateli e lasciateli raffreddare. Intanto preparate il ripieno. In un piatto mescolate il pangrattato con il parmiggiano, l’olio e il prezzemolo. Farcite i carciofi inserendo il ripieno dentro le foglie ed al centro. Mettete in forno per qualche minuto a gratinare.