Questa è una ricetta rivisitata degli involtini cinesi. Gli involtini cinesi sono buonissimi ma anche non semplici da preparare e con ingredienti non sempre reperibili in cucina. Questi involtini alle verdure sono cotti al forno, invece che fritti, ma risultano croccanti fuori e morbidi dentro.
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Difficoltà: Bassa
Tempo: 30 minuti
Categoria: Ricetta antipasti, Ricetta per feste, Ricetta secondi
Ingredienti per 3 persone
1 rotolo di pasta sfoglia
2 zucchine
1 porro
3 carote
olio
1 aglio
olio extravergine d’oliva
sale, pepe
1 noce di burro
[banner]Preparazione Ricetta Involtini alle verdure al forno
- Lavate e tritate con il robot da cucina a julienne le carote e le zucchine
- Tritate finemente la cipolla. L’aglio sbucciato dividetelo a metà.
- In padella soffriggete le verdure (carote, zucchine, aglio e cipolla). Aggiungete un bicchiere d’acqua e salate e pepate. Cuocete finchè non sarà evaporata tutta l’acqua e le verdure non si saranno intenerite. Circa 5/10 minuti. Fate raffreddare.
- Intanto aprite la vostra confezione di pasta sfoglia e suddividetele in rettangoli. (6 rettangoli circa). Spennelate i rettangoli con un pennello da cucina ed il burro fuso.
- Inserite sopra al rettangolo nel lato inferiore il ripieno di verdure freddo. Chiudete i rettangoli formando come dei cannelloni. Richiudete l’involtino ai due lati di sinistra e destra con la forchetta e cercando di non far fuoriscire il ripieno. Adagiate gli involtini su una teglia con carta forno. Spennelateli sempre con il burro fuso.
- Cuocete in forno a 200 gradi per 15 minuti.
Suggerimento
Potete creare dei mini involtini come antipasti per feste. Create dei rettangoli più piccoli e distribuite al posto delle verdure, salumi come prosciutto cotto, mortadella o wusterl. Un consiglio, non tutti mangiano carne, proponete due ripieni uno per i vegetariani (esempio verdure, funghi) e uno con salumi. Non utilizzate mozzarella in forno perde troppo acqua.